Духи «Красная Москва» и их яркий аромат

Духи "Красная Москва"
Духи «Красная Москва»

Если сегодня взять и зайти в любой парфюмерный магазин, то глаза могут легко «разбежаться» от многообразия самых разных флакончиков, марок, коробочек и, конечно же, ароматов, хотя последнее больше относится не к глазам, а к носу. Выбор настолько велик, что для того, чтобы его сделать, приходится проводить немало времени, улавливая тончайшие с пробников.

В советские же годы особой любовью и популярностью пользовались «Красная Москва», которые долгое время производила фабрика «Новая Заря». Эта запоминающаяся цветочная композиция очень полюбилась многим женщинам: практически в каждом доме можно было увидеть характерный флакончик с крышечкой-луковкой.

Если же разобрать аромат «Красной Москвы», что говорится, «по полочкам», то можно выделить следующие оттенки: верхние ноты этих духов составляли бергамот, кориандр и апельсиновый цвет. В средние ноты примешивались жасмин, гвоздика, роза и иланг-иланг, а вот в нижних, или, другими словами, базовых можно было почувствовать оттенки ириса, бобов Тонка и ванили. К слову, бобы Тонка – это вовсе не бобовое растение, а всего лишь семена плодов дерева Диптерикса душистого, которое растет в южноамериканских тропических лесах.

Сегодня также можно найти эти духи, которые пусть уже и не так популярны. Интересно, что до того, как эта парфюмерная композиция получила свое название «Красная Москва», она называлась несколько по-другому: «Любимый букет императрицы». История их создания уходит своими корнями в далекую дореволюционную эпоху и разделяется на несколько версий, но состав этих духов мало изменился с тех пор, хотя новшества их все же частично коснулись.

А у вас были такие духи?

Светлана Кравцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ