Спокойной ночи, малыши! Добрая передача нашего детства

В вечернее время очень многие советские шки прилипали к экрану в ожидании доброй, теплой и увлекательной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!», и автор данного текста, конечно же, в их числе. До боли знакомая мелодия и строки «Спят усталые игрушки, книжки спят. Одеяла и подушки ждут ребят…», звучащие во вступлении в исполнении прекрасной Валентины Толкуновой, до сих пор вызывают мурашки и массу приятных воспоминаний. А послушать и понаблюдать за такими харизматичными персонажами, как Степашка, Филя, Хрюша, Каркуша и другие, даже сейчас бывает безумно интересно.

Телепередача «Спокойной ночи, малыши!» выходит в эфир с 26 ноября 1964-го года, хотя сама идея появилась гораздо раньше. «Все лучшее — детям!» — с таким лозунгом проходила работа буквально над каждым этапом, над каждой деталью передачи, чтобы на выходе получился действительно качественный результат.

И если самые первые выпуски были достаточно простыми, снятыми в черно-белом формате и представляли собой чаще картинку на экране со звучащим за кадром текстом, то со временем телепередача обросла множеством разных эффектов и сцен с такими привычными и полюбившимися персонажами.

Поучительный, добрый рассказ, захватывающие диалоги и интересный мультфильм напоследок – все советская детвора была в восторге от такой интересной подачи, ставшей уникальной в своем роде. Предлагаю нашим читателям ненадолго окунуться в и посмотреть один из выпусков телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» за 1977-й год. Непосредственное участие в ней принимают Хрюша, Степашка, а также ведущая Светлана Жильцова. В передаче использован фрагмент мультфильма «Очень скучная игра».

А вот еще один выпуск 1983-го года. Здесь ведущая Ангелина Вовк, а также неотразимый Хрюша читают книжку «Про дядю Гогу, который все перепутал», автором которой является Леонид Каминский. В данном выпуске также можно увидеть фрагмент мультфильма «Вот какой рассеянный» по одноименному стихотворению Самуила Яковлевича Маршака.

Светлана Кравцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ



Посмотрите ещё:

Советский пломбир. Вкус, который сегодня сложно найти
Советские электронные игры
В деревне у любимой бабушки
Это было... было... Песни Аркадия Островского (советская телепрограмма 1989-го года - видео)
Савелий Крамаров - забавный случай из детства
01.01.2024 - 56 лет программе "Время"
«Золушка» - как снимали знаменитую сказку
21.12.2023 - день памяти сатирика Александра Курляндского
Наклейки в советских домах - доброе детское искусство
21.12.2023 - день рождения актрисы Ольги Аросевой (1925 г.)
Картонные игрушки из счастливого детства
Детский автомобиль с педалями из СССР
Музыка Геннадия Гладкова из советских фильмов и мультфильмов (видео - программа ленинградского телев...
Несколько фактов о нелегкой работе над анимационной сказкой «Винни-Пух»
Добрые советские куклы для девочек
Вспоминаем уникальную советскую телепередачу "В мире животных"
Вспоминаем мультфильм советского режиссера-мультипликатора Бориса Степанцева "Щелкунчик"
Детские забавы: тогда и сейчас. Несколько слов о счастье