Одеколон «Тройной» — одно из самых популярных парфюмерных средств Советского Союза

В советские годы практически в каждом доме можно было увидеть простой по дизайну пузырек мужского одеколона, который всем нам известен, как «Тройной». Многие и сегодня без ошибок вспомнят этот характерный аромат, в состав которого входило три основных ароматических компонента, отчего он и получил такое оригинальное название. Этими компонентами были лимон, нероли и бергамот.

К слову, сегодня также можно увидеть в продаже одеколон «Тройной», но его аромат отныне состоит из немного измененного перечня букета натуральных эфирных масел: лимона, нероли, бергамота, а также герани, муската, лаванды, шалфея и кориандра. А вот для советского «Тройного» использовался чуть иной букет ароматов, помимо трех перечисленных: бензоин и мускус в качестве базы и розмарин, лаванда, роза, иланг-иланг, жасмин для средних оттенков. Именно такой состав указан в одном из учебников для парфюмеров.
Этот одеколон активно использовали не только для ароматических целей, но и растирали им натруженные мышцы для прогревания, прижигали им мелкие ранки, использовали в качестве средства после бритья и многое-многое другое.

В моей семье, как и во многих других, его также использовали не только по назначению. В детские годы я очень любила разные раскраски, отчего фломастеры у меня в руках просто «горели». И мама придумала однажды способ, как им хоть немного продлить жизнь. Так, она снимала с фломастеров задние крышечки и добавляла по паре капель одеколона внутрь, отчего фломастеры получали второй шанс. А какие ароматные получались рисунки!

Со временем у «Тройного» одеколона стала появляться большая конкуренция от самых разных производителей, отчего со временем он заметно потерял популярность.

Светлана Кравцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ