Свежеиспеченный советский хлеб, который детвора не всегда доносила до дома целым

Детство — беззаботная пора, когда эмоции самые искренние, и можно без зазрения совести сделать что-нибудь эдакое, что принесет просто море восторга. Например, погрызть уголок ароматного свежего а, пока несешь его из магазина. И ведь совершенно понятно, что дома за такое могут и отругать, но соблазн уж слишком велик.

Причем, так поступали многие и многие люди, и, отнюдь, не от сильного голода. Выпечка в Советском Союзе производилась строжайше по ГОСТу, отчего имела неповторимый вкус и аромат. Хлеб из магазина мог запросто сравниться с хлебом из домашней печи, поэтому детвора частенько доносила его до дома уже без хрустящих корочек и аппетитных уголков. Ну как здесь можно было устоять?

И в этом, по рассказам многих людей, было особенное удовольствие, а если еще были в наличии карманные деньги на молоко, которое продавалось в небольших треугольных упаковках и также было натуральным, то радости не было предела!

Сегодня так уже практически никто не делает, ну разве только для того, чтобы вспомнить старые-добрые времена. Зато если найти подобные темы в интернете, то можно прочитать множество ностальгических воспоминаний от самых разных людей, которые запомнили эти небывалые теплые и беззаботные моменты своей жизни.

А вы, мои дорогие читатели, всегда доносили хлеб до дома в целости или тоже позволяли себе откусить немного?

Светлана Кравцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ