Заботы — юмористический рассказ (ГДР, 1973 г.)

Этот рассказ немецкого сатирика Ганса-Вернера Чихольда из был написан 50 лет назад, в 1973-м году. Но многое ли изменилось и у нас и в других странах!? Почитайте и ответьте на этот вопрос. Кажется, что ничего не изменилось. Только вас ожидает неожиданная концовка этого рассказа. Раньше сатирики, писали и удивлялись молодежи… а я удивляюсь сейчас взрослым тетям, у которых как раз в мозгах именно такие заботы, как в этом рассказе.

— Привет, Лизи, вот так встреча!

— Добрый день. Петра, ты прости, я жутко спешу — записалась к маникюрше. Впрочем, пять минут у меня еще есть. Как твои дела? Мы же не виделись целый год…

— Ничего, все в порядке. Недавно вот прическу изменила. Как она тебе нравится?

— Очень мило. А как ты находишь мои новые брюки? Видишь ли я теперь предпочитаю одеваться просто и практично. Брюки, только брюки, и так, чтобы пояс был ниже бедер. Блеск, да? Ганс их еще не видел. Интересно, понравятся ли они ему? Вообще-то он предпочитает джинсы…

— Прекрасные брюки. Купи к ним зеленую вельветовую кепку с козырьком. Представляешь, какой ансамбль? Ты, кстати, ничего не замечаешь?

— Новая помада, да? Французская? Но цвет совершенно не гармонирует с шарфом и сумкой. Мне на днях достали два тюбика—с ума сойти! И сказочный питательный крем.

— Питательный крем? Ты на меня посмотри: кожа как гагачий пух. Каждый вечер делаю маски. В сто раз лучше крема. Надо яичный крем смешивать попеременно с огурцом, лецитином, лимоном и бараньим жиром.

— Интересно. Надо попробовать. Заходи ко мне домой. У меня теперь новая мебель и небесно-голубая софа. Заодно на мой новый свитер посмотришь, гладкая вязка с геометрически подчеркнутой серединой. Стройнит лучше всякой диеты. Прости, уже почти три, а мне надо еще заскочить в универмаг: туда сегодня должны поступить чешские бюстгальтеры. Дорого, правда, но мой старик сегодня что-то расщедрился. Пошли со мной.

— Не могу. Только что опять выкинула двадцать марок на колготки с рисунком. Да и домой уже пора. Мне еще домашние задания сделать надо. Завтра контрольная по математике. Наш седьмой «А» с седьмым «Б» соревнуется…

Ганс-Вернер Чихольд

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ



Посмотрите ещё:

Брюки-клеш или мода 1970-х годов
«У нас гости!», или случай из жизни Аркадия Райкина
Советская карикатура каждый день. Выпуск от 23-го августа 2023 г.
Савелий Крамаров - забавный случай из детства
Несколько слов о советском образовании
Косметика и разные стили макияжа в Советском Союзе
Популярные прически советской эпохи
Советская карикатура каждый день. Выпуск от 11-го августа 2023 г.
Советская карикатура каждый день. Выпуск от 7-го августа 2023 г.
Юрий Никулин. 3 смешных историй из жизни любимого артиста
Советская карикатура каждый день. Выпуск от 10-го августа 2023 г.
Несколько слов о легендарном советском косметическом средстве
Советская карикатура каждый день. Выпуск от 24-го августа 2023 г.
Удивительные изобретения, или французы смеются (из французского юмора)
Советская карикатура каждый день. Выпуск от 8-го августа 2023 г.
Духи «Красная Москва» и их яркий аромат
Невеста — юмористический рассказ (Австрия, 1973 г.)
Советская карикатура каждый день. Выпуск от 9-го августа 2023 г.