Советский пломбир. Вкус, который сегодня сложно найти

Лето — самая прекрасная пора для того, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусным и холодненьким. А что первым приходит на ум после такой фразы? Конечно же, мороженное! В знойные летние дни оно особенно кстати, помогая организму чуток охладиться, ну и порадовать свои вкусовые рецепторы.

Сегодня выбор этого лакомства по-настоящему велик, на любой вкус и кошелек, что говорится. Есть мороженое с начинками, есть с разными добавками, а есть просто белое и в вафельных стаканчиках, прямо как советский пломбир… вот только вкус уже другой. И я совсем не хочу сказать, что современное мороженое невкусное, наоборот, благодаря большому ассортименту любой человек сможет найти то, что ему гарантированно понравится.

Просто иногда, когда накатывают детские воспоминания, они так или иначе своими запутанными ассоциативными цепочками приводят вот к этому старому-доброму советскому пломбиру. Порой кажется, что его вкус мне запомнился на всю жизнь. И нередко, выбирая на прилавке себе холодное лакомство, начинаешь невольно искать что-то похожее, чтобы вновь окунуться в те самые ощущения. Но, не выходит, хотя, может я просто не там ищу?

Не секрет, что советские технологии производства пищевых продуктов, как небо и земля, отличаются от современных, и с этим трудно не согласиться. Основным сырьем для мороженного в то время было свежее молоко, настоящее и без разных добавок, да и производился продукт строго по ГОСТу. Сегодня с этим гораздо сложнее, и даже в домашних условиях сложно приготовить то, что готовили несколько десятков лет назад.

А вы, мои дорогие читатели, помните вкус советского пломбира? Или, может, вам знаком интересный способ приготовления домашнего мороженого, проверенный лично вами?

Светлана Кравцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ