Удивительные изобретения, или французы смеются (из французского юмора)

Много забавных изобретений придумывают люди. И вот вам несколько подобных изобретений из 1983-го года. Где-то они чудные, где-то смешные, где-то совсем бесполезные. Но они имели место быть 40 лет назад, в 1983-м году. 

***

Последним достижением американских дантистов, особенно на бывшем так называемом Диком Западе, является использование для удаления больных зубов миниатюрных динамитных патронов. Многие задаются вопросом, не представляют ли такие взрывы какую-либо опасность для здоровья. Мы счастливы уверить, что нет. Взрыв не может никому причинить ни малейшего вреда, при условии, однако, что все окружающие удалятся на безопасное рас стояние от пациента.

***

В самое последнее время было сделано одно, казалось бы, небольшое изобретение, которое тем не менее имеет большое будущее. Речь идет о жужжателе , идеальным образом имитирующем жужжание мухи. Устройство чрезвычайно компактно и может быть спрятано в кармане пиджака. Оно весьма удобно для преодоления гнетущего молчания, часто наступающего на торжественных собраниях и званых вечерах.

***

Одна из крупных фирм по изготовлению карандашей сумела выдрессировать несколько тысяч удивительных насекомых, которых в просторечии называют шашелом и которые добывают хлеб свой, прогрызая в дереве ходы. С тех пор, однако, как антиквары научились искусственно старить мебель, влепляя в нее заряд дроби, бедные насекомые остались практически без средств к существованию. Теперь же их будут использовать для того, чтобы точнейшим образом буравить в карандашах отверстия для грифелей. Они, ка к мы уже сказали, очень хорошо выдрессированы и подобраны таких размеров, чтобы их величина в точности соответствовала диаметру грифеля. Что особенно интересно, так это та точность, с которой достигается прямизна пути шашела. Достаточно лишь поднести его к заготовке, как он начинает лихорадочно грызть дерево, а поскольку все дерево очень высокого качества и совершенно однородно, ему нет никакого интереса сворачивать в сторону. Представители фирмы сообщают, что не только научили насекомых прогрызать дерево в определенном направлении, но и привязывают к его хвосту веревочкой грифельный стерженек. Единственным препятствием на пути прогресса является Общество зашиты животных. Комиссар полиции, вызванный по требованию Общества, категорически запретил использовать шашела без специального ошейника, к которому привязывался бы грифель, а также потребовал, чтобы шашелу были выданы специальные защитные очки, предохраняющие его глаза от опилок.

***

Недавно известный доктор Ордюрин сообщил об открытии им совершенно нового способа излечения диабета. Метод, чрезвычайно прост и состоит в принятии пациентом по утрам чашки черного кофе без сахара. Черный кофе чувствует себя настолько противоестественно без сахара, что тут же начинает высасывать сахар из организма больного.

Гастон де Павловски ()
Перевел с французского К.Валери

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ



Посмотрите ещё:

Советский фильм "Зоя" на обложке французского журнала
Юрий Никулин. 3 смешных историй из жизни любимого артиста
«У нас гости!», или случай из жизни Аркадия Райкина
Заботы - юмористический рассказ (ГДР, 1973 г.)
Советская карикатура каждый день. Выпуск от 7-го августа 2023 г.
Никита Богословский об Эдит Пиаф
Советская карикатура каждый день. Выпуск от 23-го августа 2023 г.
Невеста — юмористический рассказ (Австрия, 1973 г.)
Советская карикатура каждый день. Выпуск от 24-го августа 2023 г.
Жан Кокто об Эдит Пиаф
Савелий Крамаров - забавный случай из детства
Советская карикатура каждый день. Выпуск от 10-го августа 2023 г.
Советская карикатура каждый день. Выпуск от 8-го августа 2023 г.
Эдит Пиаф - На балу удачи - часть 1
Советская карикатура каждый день. Выпуск от 9-го августа 2023 г.
01.01.2024 - день памяти французского певца и актёра Мориса Шевалье
Советская карикатура каждый день. Выпуск от 11-го августа 2023 г.
01.01.2024 - 84 года Мишель Мерсье
Клод Франсуа - Chanson populaire (1977 г., видео)