Предметы быта для советской кухни в наши дни

Различной и удобной овой техникой в доме сегодня никого не удивить, особенно, если речь идет о таком сакральном и уютном месте, как кухня. Почему сакральном, спросите вы? А потому что именно на кухне за горячим и вкусным ужином или обедом обычно собирается все семейство, состоящее из таких разных людей. Именно в этом уголке дома они приятно проводят время вместе, беседуют, наслаждаются едой и обществом друг друга. Но что-то я отвлекаюсь.

Современные кухни обычно оборудованы различной техникой и имеют в своем арсенале внушительный запас разных приспособлений, предназначающихся для приготовления даже безумно сложных и многоэтапных блюд. Но практически в каждом доме имеются предметы быта, которые остались еще с советских времен, мясорубки, сковородки, открывашки, вафельницы и многие-многие другие. И практически все эти вещи находятся в хорошем состоянии и продолжают выполнять свои функции. 

На эту тему у меня были беседы с разными людьми, и все они в унисон твердили, что никакие новомодные удобства до конца не заменят им те самые предметы кухонного быта. Причем, среди этих людей есть немало совсем юных, но также на личном опыте оценивших удобство и качество советского производства. А ведь качество действительно было на высоте.

Проходят годы, а те же ручные мясорубки остаются как новенькие, год за годом делая сочный и ароматный фарш. Из орешниц и вафельниц рождаются вкусные и равномерно пропеченные сладости, а открывашки, похоже, еще лет сто переживут и будут как новые. Техника, конечно, техникой, но простые и удобные приспособления до сих пор имеют огромную популярность, поражая воображение своей долговечностью. 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ