Детские забавы: тогда и сейчас. Несколько слов о счастье

Сегодня многие твердят, что детство старшего поколения было гораздо более счастливым и насыщенным, нежели детство современных детей. И отчасти они даже будут правы, но лишь отчасти. 

В советские годы детвора практически не знала, что такое гаджеты и компьютерные игры, что давало волю непосредственной детской фантазии в выдумывании самых разных развлечений. К тому же, в играх участвовали все: и мальчишки, и девчонки. 

Дети играли в разные игры, гонялись за мячом, исследовали разные территории, рассказывали друг другу истории, устраивали войнушки и не было всему этому предела. Поэтому да, в степени разнообразия и воображения было гораздо веселее и увлекательнее, нежели сегодня, когда виртуальная жизнь занимает большую часть времени, причем, не только в детской жизни.

К слову, сегодня тоже можно увидеть активно играющих на улице ребят и девчат, но это происходит гораздо реже. Но вот целесообразно ли людям старшего поколения утверждать, что их детство было однозначно  счастливее, чем детство нынешней детворы? Полагаю, такие категоричные рассуждения будут в корне неверны, ведь сам термин счастье подразумевает внутреннее состояние человека, и у каждого свое мерило этого самого счастья.

Дети, которые проводят свободное время за компьютером, также испытывают это чувство, но уже по совсем другим причинам. И пройдет совсем немного времени, как они также будут смотреть на юные поколения и, качая головой, говорить, что уж их-то детство точно было счастливым. Не то, что сейчас! Все циклично.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ