Брюки-клеш или мода 1970-х годов

Каждая эпоха, да что там говорить, каждое поколение имеет свои модные тенденции, которые со временем неминуемо сменяются другими, чтобы в будущем вернуться в обновленном виде. В 1970-е годы в Советском Союзе (да и в других уголках мира) пришла на -клеш, которые долгое время являлись объектом грез для многих модников и модниц.

Пошив таких брюк, как и степень их «расклешенности», был самый разный, что говорится, на любой вкус и цвет. И если первоначальные стандарты имели под коленом 21 сантиметр (ширина брюк), а снизу у щиколотки 23 сантиметра, то спустя некоторые время пропорции отдельных моделей выглядели, как 23/25, а порой доходило и до 27/32.

Ткани тоже были разнообразными, поскольку в основном ребята и девчата любили шить их себе самостоятельно. Существовали даже хлопчатобумажные и брезентовые версии. А чтобы сделать «расклешенность» ярче и заметнее, то в некоторых случаях сообразительные рукодельники вставляли в брюки специальные клинья, посредством которых штаны сильно расширялись к низу.

Клеш носили как мужчины, так и женщины, а в модных журналах тех лет со временем стали появляться выкройки расклешенных брюк. Ну и незаменимым «элементом» такого интересного предмета одежды, конечно же, была походка: немного раскачивающаяся, как у настоящего моряка, с небольшими шагами и руками, спрятанными в карманы.

Но ничто не вечно под Луной. Побывав на пике популярности, брюки-клеш стали постепенно все сильнее и сильнее «сужаться», пока и вовсе не уступили место другим «трендам» прошлых лет.

Любопытно, что в 2000-е годы клеш снова вошел в обиход, однако прежней популярности у них уже не получилось завоевать. Что ж, посмотрим, что будет дальше, ведь мода, как правило, циклична.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ