Легендарные советские автомобили: «Москвич», «Волга», «Жигули»

Легендарные советские автомобили. Москвич, Волга, Жигули

В советское время автомобили были не просто средством передвижения, но еще и символом статуса и благополучия. Самыми массовыми и популярными марками стали «Москвич», «Волга» и «Жигули». Эти автомобили экспортировались во многие страны мира и стали неотъемлемой частью советского образа жизни.

«Москвич»

История легендарного «Москвича» начинается в 1946-м году, когда на Московском заводе малолитражных автомобилей начался выпуск легковых машин «Москвич-400». Эта модель была создана на основе немецкого Opel Kadett образца 1938-го года.

В советское время было выпущено четыре поколения «Москвичей» – от «Москвич-400-420» до «Москвич-2335». Эти автомобили отличались надежностью, неприхотливостью и относительно доступной ценой.

«Волга»

История автомобилей марки «Волга» началась в 1956-м году, когда на Горьковском автомобильном заводе были выпущены первые серийные образцы модели ГАЗ-21. Эта машина сменила послевоенную модель ГАЗ М-20 «Победа».

«Волга» ГАЗ-21 была просторной, комфортабельной и мощной машиной. Она стала символом советского благополучия и престижа. На «Волгах» ездили партийные и государственные деятели, руководители предприятий и колхозов.

«Жигули»

Эта марка выпускалась Волжским автозаводом (АвтоВАЗ), который вступил в строй и дал первую продукцию в 1970-м году. Предприятие находилось на особом счету советского руководства. В качестве партнера был выбран итальянский концерн FIAT, по контракту с которым итальянцы занимались технологическим оснащением завода в Тольятти и обучали советских специалистов.

«Жигули» ВАЗ-2101 стали первым массовым автомобилем в СССР. Они были доступны по цене, надежны и неприхотливы в эксплуатации. «Жигули» быстро завоевали популярность среди советских граждан и стали символом эпохи.

Легендарные советские автомобили «Москвич», «Волга» и «Жигули» сыграли важную роль в жизни советского общества. Они были не просто средством передвижения, а символами статуса, благополучия и надежды на лучшее будущее.

Сегодня эти автомобили являются частью истории нашей страны. Они напоминают нам о достижениях и трудностях советской эпохи, о том, как люди жили, трудились и мечтали в то время.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ